торговля в стакане

Размер спрэда зависит от волатильности рынка на момент торгов. По мере исполнения ордеров с лучшими ценами, строки таблицы с худшими ценами постепенно вылетают из стакана. Биржевой стакан, или как его еще называют, стакан котировок – это представление потока биржевых заявок в виде удобной электронной таблицы.

  • Даже если у вас хорошо получается торговать со стакана – не забывайте, что это всего лишь один из методов отображения котировочных данных.
  • В верхней части стакана находятся ордера продавцов, в нижней – покупателей.
  • Если в стакане будет повторяться определенная цена, то на графике мы уже сможем провести уровень, чтобы не держать в уме эту цифру, и к тому же сверяться с ней на разных таймфреймах.
  • Размер спрэда зависит от волатильности рынка на момент торгов.

Именно лимитные заявки наполняют стакан. В верхней части стакана находятся ордера продавцов, в нижней – покупателей. Левый столбец означает ожидаемую цену, правый – предложенную цену. Заявки покупателей и продавцов сходятся к середине стакана, при этом, чем лучше цена, тем она ближе к границе – спрэду.

Биржевой стакан. Торговля акциями и фьючерсами

Это отображение может отличаться на разных терминалах, но общий принцип сохраняется. Даже если у вас хорошо получается торговать со стакана – не забывайте, что это всего лишь один из методов отображения котировочных данных. Ценовой график показывает те же данные, что и стакан, только в более наглядной и информативной форме. Если в стакане будет повторяться определенная цена, то на графике мы уже сможем провести уровень, чтобы не держать в уме эту цифру, и к тому же сверяться с ней на разных таймфреймах. Что трейдеры, торгующие по стакану – оптимисты в квадрате. Их стакан наполовину полон заявками на покупку, и еще наполовину – заявками на продажу.

торговля в стакане

Более-менее продуктивная https://eduforex.info/foreks-dlja-nachinajushhih-chto-takoe-stakan-na-birzhe-i-kak-ego-ispolzovat-html/ возможна только на больших объемах по инструменту в целом, или по стакану в среднем. Проблема в том, что при объемах свыше 500 тысяч человеку физически очень сложно  будет  отследить изменение в стакане, а торговля ниже 1 млн. Сделка считается открытой, когда трейдер посылает лимитный ордер через терминал. Как только это происходит, он начинает высматривать встречный ордер с лучшей ценой, необходимый для закрытия сделки. Но некоторых трейдеров устраивает такое положение, и они работают на количество, а не на объемы.